Texto Maior
Texto Maior
Texto Maior
Texto Menor
Texto Menor
Texto Normal
Texto Normal
Contraste
Contraste
Libras
Libras
Vlibras

O conteúdo desse portal pode ser acessível em Libras usando o VLibras

Libras
Atalhos
Acesso à informação
Acesso à informação
Libras
Mapa do Site

Cruzaltense, quinta-feira, 28 de março de 2024 Telefone (54) 99104-8921

Atendimento Atendimento: De Segunda a Sexta das 7:30 às 11:30 e das 13:00 às 17:00

Quin
28/03
Parcialmente Nublado
Máx 28 °C
Min 18 °C
Índice UV
9.0
Sext
29/03
Parcialmente Nublado
Máx 28 °C
Min 18 °C
Índice UV
9.0
Sáb
30/03
Parcialmente Nublado
Máx 29 °C
Min 18 °C
Índice UV
9.0
Domi
31/03
Parcialmente Nublado
Máx 29 °C
Min 18 °C
Índice UV
9.0

Administração - Quarta-feira, 26 de Julho de 2017

Buscar Notícia

Notícias por Categoria

CRAS REALIZA CURSO DE PROCESSAMENTO DE FRUTAS

CRAS REALIZA CURSO DE PROCESSAMENTO DE FRUTAS


Treze agricultoras do município se dedicaram durante três dias a aprender as técnicas de processamento de frutas com a economista doméstica e instrutora do Senar ( Serviço Nacional de Aprendizagem Rural), Marcia da Silva Ritta, que veio de Pelotas para ministrar o curso. Totalmente  prática, a atividade  mostrou  os segredos da produção de geleias, chimias, compotas e doces, ensinando os pontos de cada doce, as quantidades de fruta e açúcar para cada variedade e os cuidados com a embalagem e a conservação. A instrutora também ensinou a fazer a pectina a partir da parte branca da laranja, indispensável quando se usa frutas como a laranja para atingir o ponto de geleia.

 

Tudo o que o grupo de mulheres produziu com a assessoria da instrutora foi sem acrescentar conservantes. Marcia explica que observando o ponto ideal de cozimento  e utilizando embalagens adequadas, os doces se conservam por até três meses. “Isso quer dizer que a família que tiver um pomar na propriedade pode ter doces, compotas e geleias o ano todo na despensa, produzidos de forma natural, sem aditivos”.  O processamento também possibilita um melhor aproveitamento, já que muitas vezes há sobra de frutas na propriedade. O curso foi realizado pelo CRAS em parceria com o SENAR e o Sindicato Rural de Erechim. 

 

187 Visualizações

Notícias relacionadas

Voltar para a listagem de notícias

CALENDÁRIO DE EVENTOS

ACOMPANHE-NOS

UNIDADES FISCAIS

Fique por dentro dos índices - ver todas

URM - 2023

R$ 73,30

Versão do sistema: 2.0.0 - 22/03/2024

Portal atualizado em: 22/03/2024 16:24:58

Governo Municipal de Cruzaltense - RS.
Usamos cookies para melhorar a sua navegação. Ao continuar você concorda com nossa Política de Cookies e Políticas de Privacidade.