.

Acessibilidade

Aumentar Fonte
.
Diminuir Fonte
.
Fonte Normal
.
Alto Contraste
.
Libras
.
Vlibras

O conteúdo desse portal pode ser acessível em Libras usando o VLibras

Mapa do Site
.
Acesso à informação
.

De Segunda a Sexta das 7:30 às 11:30 e das 13:00 às 17:00

Administração - Quarta-feira, 26 de Julho de 2017

Buscar Notícia

Notícias por Categoria

CRAS REALIZA CURSO DE PROCESSAMENTO DE FRUTAS

CRAS REALIZA CURSO DE PROCESSAMENTO DE FRUTAS


Treze agricultoras do município se dedicaram durante três dias a aprender as técnicas de processamento de frutas com a economista doméstica e instrutora do Senar ( Serviço Nacional de Aprendizagem Rural), Marcia da Silva Ritta, que veio de Pelotas para ministrar o curso. Totalmente  prática, a atividade  mostrou  os segredos da produção de geleias, chimias, compotas e doces, ensinando os pontos de cada doce, as quantidades de fruta e açúcar para cada variedade e os cuidados com a embalagem e a conservação. A instrutora também ensinou a fazer a pectina a partir da parte branca da laranja, indispensável quando se usa frutas como a laranja para atingir o ponto de geleia.

 

Tudo o que o grupo de mulheres produziu com a assessoria da instrutora foi sem acrescentar conservantes. Marcia explica que observando o ponto ideal de cozimento  e utilizando embalagens adequadas, os doces se conservam por até três meses. “Isso quer dizer que a família que tiver um pomar na propriedade pode ter doces, compotas e geleias o ano todo na despensa, produzidos de forma natural, sem aditivos”.  O processamento também possibilita um melhor aproveitamento, já que muitas vezes há sobra de frutas na propriedade. O curso foi realizado pelo CRAS em parceria com o SENAR e o Sindicato Rural de Erechim. 

 

214 Visualizações

Notícias relacionadas

Voltar para a listagem de notícias

.
.

Calendário de eventos

.
.

Acompanhe-nos

.

Unidades Fiscais

.
URM - 2024

R$ 73,30

.
URM - 2023

R$ 73,30

.
URM - 2022

R$ 69,20

.
URM - 2021

R$ 58,70

.
.

Governo Municipal de Cruzaltense - RS.
Usamos cookies para melhorar a sua navegação. Ao continuar você concorda com nossa Política de Cookies e Políticas de Privacidade.